Weight Loss Program
Языки сайта
 serbska   russian
SR        RU
Поиск
Курсы валют

Представители Республики Сербской приняли участие во II Молодежной кулинарной конференции

15 января на отделении гостиничного и ресторанного сервиса ГБПОУ города Москвы «Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» состоялась II Молодежная Кулинарная конференция (как продолжение Фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество"). Темой конференции стали Формы международного сотрудничества в молодежной профессиональной поварской среде.

Организатором выступил Центр Возрождения традиций при организационной поддержке АК «Вкус Мира РУС» и колледжа «Царицыно». В конференции приняли участие учащиеся и повара из Москвы и Московской области, Алтайского края и Астрахани, Беларуси и Республики Сербской, Сербии и Молдовы. Участники поговорили о возможности и необходимости международных молодежных кулинарных профессиональных обменов (школы, колледжи, вузы) знаниями как форм повышения квалификации для учащихся и молодых начинающих специалистов в сфере кулинарной индустрии. Обсудили тему профессионального молодежного общения как формы народной дипломатии.

С докладом выступил преподаватель школы гостиничного сервиса, торговли и туризма г. Баня-Лука (Республика Сербская) Предраг Тошич. Известный шеф-повар поделился идеями по развитию Фестиваля в целях расширения возможностей обмена опытом среди профессиональных поваров-участников соревнования и обретения практических навыков в рамках международного сотрудничества. Так, конкурсанты, занявшие первые места по разным номинациям, могли бы презентовать технологию приготовления своих блюд, показав тем самым, что блюда были приготовлены без участия преподавателей.

В своем обращении к молодым коллегам Предраг Тошич отметил важность сохранения гастрономических особенностей кухни и традиций своей страны. Он также упомянул, что в первую очередь необходимо стремиться заводить новые знакомства, а не гнаться за наградами и медалями, учиться ценить чужие традиции, и, вместе с тем, уважать свои. Кроме того, он поделился опытом участия в международном гастрономическом проекте, объединившим все страны бывшей Югославии, - ежегодном конкурсе среди учащихся представителей сферы гостиничных услуг, поваров и кондитеров GATUS.

Представительство Республики Сербской, в свою очередь, подтвердило заинтересованность в налаживании и поддержании международных связей в области профессиональной подготовки специалистов гостиничного сервиса. В частности, достигнута договоренность о проведении мастер-класса сербской кухни при участии сербского шеф-повара Миши Милошевича, который традиционно готовит гостевой стол для Представительства Республики Сербской на Фестиваль.

IMG_20180115_130019
 

Последние обновления сайта

Самые читаемые статьи

Баннер