Weight Loss Program
Языки сайта
 serbska   russian
SR        RU
Поиск
Курсы валют

Визит делегации Республики Южная Осетия в Республику Сербскую

В начале января по приглашению Президента Республики Сербской Милорада Додика Республику Сербскую с официальным визитом посетила делегация Республики Южная Осетия во главе с Президентом Республики Анатолием Бибиловым. В состав официальной делегации также вошли Руководитель Администрации Президента РЮО И.В. Козаев, Министр иностранных дел РЮО Д.Н. Медоев, Советник Министра иностранных дел РЮО Г.А. Валиев.

9 января Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов вместе с членами югоосетинской делегации приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 26-летию образования Республики Сербской.

Официальная программа торжеств началась с возложения венка к мемориалу памяти сербов, погибших в боснийских войнах 90-х годов. Традиционно в честь праздника на Площади Краины прошел военный парад. По окончании парада состоялась встреча Президента Республики Сербской Милорада Додика с Президентом Республики Южная Осетия Анатолием Бибиловым. В ходе встречи речь шла о перспективах развития сотрудничества между двумя государствами. Анатолий Бибилов выразил благодарность за приглашение посетить Республику Сербскую, за теплый прием, а также поздравил г-на Додика с праздником и пожелал народу Республики Сербской мира и процветания. Затем делегация Республики Южная Осетия была приглашена на торжественный Прием по случаю празднования Дня Республики Сербской. Торжественные мероприятия в столице Республики Сербской Баня-Луке завершились праздничным концертом и салютом.

1_310

10 января состоялась встреча Президента Республики Сербской Милорада Додика с Президентом Республики Южная Осетия Анатолием Бибиловым. В ходе беседы стороны обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества, в частности, в гуманитарной и культурной областях. Состоялся обмен мнениями по актуальным международным проблемам, были затронуты некоторые вопросы, представляющие взаимный интерес. Президент Республики Сербской Милорад Додик подтвердил нацеленность на развитие всесторонних отношений с Республикой Южная Осетия и выразил уверенность, что принятые по итогам переговоров документы послужат фактором развития юридической основы двусторонних отношений. Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, в свою очередь, выразил глубокую признательность Президенту Республики Сербской Милораду Додику за оказанное югоосетинской делегации гостеприимство и пригласил Президента Республики Сербской в Южную Осетию 26 августа на празднование 10-летия признания независимости Республики Южная Осетия Российской Федерацией.

1_img_1147_-_kopiya

По итогам встречи Президентов была достигнута договоренность о назначении Представителем Республики Южная Осетия в Республике Сербской Советника Министра иностранных дел Республики Южная Осетия Валиева Гелы Абрековича. Назначение Представителя Южной Осетии в Республике Сербской будет способствовать налаживанию двустороннего сотрудничества, в первую очередь, в области культуры и в гуманитарной сфере.

По итогам переговоров в присутствии двух Президентов Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрий Медоев и Министр экономических отношений и регионального сотрудничества Республики Сербской Златан Клокич подписали Соглашение о сотрудничестве между Республикой Южная Осетия и Республикой Сербской.

Председатель Комитета по международным связям РПП «Единая Осетия» РЮО Игорь Козаев и Член Политсовета СНСД РС Славко Митрович подписали Соглашение о сотрудничестве между РПП «Единая Осетия» РЮО и Союзом независимых социал-демократов (СНСД) РС.


 

Последние обновления сайта

Самые читаемые статьи

Баннер