Weight Loss Program
Языки сайта
 serbska   russian
SR        RU
Поиск
Курсы валют

Презентация туристического потенциала Республики Сербской и Белграда в Санкт-Петербурге

21 ноября 2017 года в Северной столице на площадке Городского туристско-информационного бюро прошла презентация туристического потенциала Республики Сербской. В презентации приняли участие советник министра торговли и туризма Республики Сербской Александр Джурич, помощник министра торговли и туризма Республики Сербской Драгана Ристич, глава туристической организации Республики Сербской Нада Йованович, глава туристической организации Баня-Луки Остоя Барашин, представитель туристической организации Белграда Катарина Денчич, помощник главы Представительства Республики Сербской в РФ Михаил Мочалов и заместитель генерального директора Городского туристско-информационного бюро Светлана Юрьева.


С приветственным словом к собравшимся в зале представителям турбизнеса Санкт-Петербурга и профильных СМИ обратилась Драгана Ристич, которая заявила, что целью презентации является увеличение турпотока из Санкт-Петербурга в Республику Сербскую. Она также заявила о том, что сотрудничество между Санкт-Петербургом и Республикой Сербской имеет огромные перспективы.

Презентуя Баня-Луку и Республику Сербскую, Остоя Барашин и Нада Йованович сделали особый акцент на религиозном, медицинском и экстремальном туризме, а изюминкой мероприятия стало выступление фольклорного ансамбля «Чаявец» из Баня-Луки и гастрономическая презентация. В ходе живого общения представители турбизнеса выразили заинтересованность в развитии круговых маршрутов, включающих в себя безвизовые для россиян Сербию, Республику Сербскую и Черногорию.

22 ноября 2017 года состоялась встреча заместителя председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Н.М. Гвичия с представителями Республики Сербской и Белграда. Стороны подчеркнули, что сотрудничество в области туризма развивается плодотворно, и договорились развивать его и в дальнейшем. В рамках встречи стороны обсудили возможность организации промо-тура в Республику Сербскую для представителей турбизнеса и профильных СМИ Санкт-Петербурга весной 2018 года. Кроме того, обсуждалась возможность участия фольклорного коллектива из Санкт-Петербурга в фестивале «Козара этно», который традиционно проходит в Республике Сербской в июле. Александр Джурич подчеркнул недостаточно используемые потенциалы религиозного туризма и заявил о необходимости проработки дополнительных маршрутов, а Нада Йованович поделилась планами участия ансамбля из Республики Сербской в программе Рождественской ярмарки в Санкт-Петербурге в декабре 2018 года. Нана Гвичия в свою очередь выступила с инициативой проведения обменных годов по туризму, подчеркнув опыт Санкт-Петербурга в организации и проведении подобных мероприятий, а также призвала Республику Сербскую подумать над участием в Гастрономическом фестивале в Санкт-Петербурге.

Чем привлекательна Республика Сербская для российского туриста

Прежде всего, это отсутствие визового режима. Языкового барьера практически нет, цены  более чем приемлемые как на проживание в отелях, так и на питание. Радушие и гостеприимство и особенно тёплое отношение к русским.

Воспользовавшись выгодным географическим расположением Республики Сербской, можно спланировать свою поездку, посетив, близлежащие страны – Хорватию, Сербию, Черногорию.

Сегодня Республика Сербская предлагает своим гостям на выбор ряд оздоровительных и реабилитационных программ в современных курортных центрах Вручица, Кулаши, Дворови и др. Расположенные в живописных местах и неподалеку от культурно-исторических памятников, бальнеологические центры обеспечивают идеальные условия для отдыха и оздоровительного туризма. Традиция лечения термальными водами восходит к временам Римской Империи, о чем свидетельствуют многочисленные археологические памятники на территории Республики Сербской.

В Республике также хорошо развит этнотуризм. Такого количества этносел и стилизованных под старину туристических центров нет нигде на Балканах, и в этом смысле с Республикой Сербской сможет поспорить только Сербия. Любителей национальных культурных обычаев не оставят равнодушными Пискавица, Котроманичево, Любачке-Долине и Станишичи, а богатое гастрономическое предложение и винные маршруты региона оценят даже самые привередливые гурманы.

Фото: Городское туристско-информационное бюро Санкт-Петербурга


 

Последние обновления сайта

Самые читаемые статьи

Баннер