Weight Loss Program
Языки сайта
 serbska   russian
SR        RU
Поиск
Курсы валют

Республика Сербская стала победителем Молодежного гастрономического фестиваля «Возрождаем традиции. Пасха»

25 апреля здание Постоянного Представительства Республики Коми при Президенте Российской Федерации на целый день превратилось в кладезь кулинарных рецептов. Аромат и внешний вид традиционной пасхальной выпечки, копчёностей, солений и других гастрономических шедевров не оставили равнодушными даже самых требовательных гурманов. Состоялся седьмой Молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Пасха». Мероприятие прошло при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

В рамках фестиваля был проведен конкурс кулинарного мастерства среди учащихся профессиональных учебных заведений. За победу в четырех номинациях (Пасхальная закуска, Пасхальный кулич, творожная Пасха и Праздничный Пасхальный стол), помимо представителей Москвы, Воронежа, Мурома, Владимира, Московской области и Республики Коми, поборолась также команда из Республики Сербской.

IMG_3124

 

IMG_3119

 

Республику Сербскую представляли ученики Школы гостиничного сервиса, торговли и туризма Баня-Луки Ивана Керезович и Дражен Суботич. Ребята одержали победу в номинациях «Пасхальная мясная закуска» и «Праздничный пасхальный стол», приготовив свиной окорок и украсив стол пасхальными венками (перетками) и крашеными яйцами. Кроме того, команда получила наибольшее количество голосов и завоевала звание победителя Фестиваля.

IMG-20170425-WA0001

IMG_3151

IMG_3128

IMG_3155

Команда выступила под руководством преподавателя практического курса кулинарного мастерства, известного сербского шеф-повара Предрага Тошича, который продемонстрировал как готовится настоящий сербский салат для передачи «Православное паломничество» канала ТВ-Союз. Кроме того, сербский кулинар попробовал исполнить традиционную русскую пасху, используя традиционные сербские продукты – каймак и сливу.

IMG_3127

 

Представительство Республики Сербской в РФ представило стол с национальной кухней, гостей угощали проей, гибаницей, буреком с мясом, запеченным поросенком, баклавой, чесницей и домашними колбасками.

IMG_3116

«Православная культура и традиции являются связующим звеном между нашими странами и хорошим фундаментом для поддержания дружбы и сотрудничества. Возрождение и сохранение культурных и кулинарных обычаев просто необходимо, ради этого и проходит фестиваль», - отметил Виталий Сучков, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы.


 

Последние обновления сайта

Самые читаемые статьи

Баннер