Weight Loss Program
Языки сайта
 serbska   russian
SR        RU
Поиск
Курсы валют

Проекты по развитию Республики Сербской

tur-1-5

Одним из крупнейших стратегических проектов по развитию, который Правительство Республики Сербской планирует реализовать до 2015 года, является строительство сети автомобильных дорог на территории Республики Сербской общей протяженностью 432 км.

Благодаря своим исключительным природным особенностям, Республика Сербская относится к стране с богатейшим гидроэнергетическим потенциалом. Гидроэнергетический потенциал Республики Сербской составляет около 10.027,5 GWh/год.

В республике используется около 40% от общего гидроэнергетического потенциала. Также, существует и значимый неиспользуемый потенциал в области термоэнергии.

Общая площадь лесных угодий составляет практически половину территории Республики Сербской: 50% высокий лес, 27% низкий лес и 23% - остальные лесные угодья. Общие запасы древесины составляют 181.567.000 м2, из них 62% лиственный лес и 38% хвойные деревья.

Учитывая тот факт, что Республика ориентирована на экспорт и не так сильно зависит от импорта, то эта отрасль промышленности занимает значимое место во внешнеторговом обороте.

tur-1-1

Сельскохозяйственные площади составляют около 51% от общей территории Республики Сербской, а именно 0,9 га на одного жителя. Географическое положение и климатические условия благоприятствуют выращиванию различных видов сельскохозяйственных культур.

Республика Сербская традиционно занимает ведущее место в садоводстве по выращиванию сливы (более 7 милл. стеблей). Далее следуют плантации яблок и груши.

Высокогорные просторы характеризуются широкими полями и лугами, пригодными для животноводства. Чистые горные воды способствуют разведению всех видов речной рыбы, особенно форели.

 

 

 

Презентация инвестиционных проектов РС 



 

Последние обновления сайта

Самые читаемые статьи

Баннер