Weight Loss Program
Языки сайта
 serbska   russian
SR        RU
Поиск
Курсы валют

Открытие бизнеса в РС

Индекс материала
Открытие бизнеса в РС
Налоговая политика
Трудовые отношения
Все страницы

Трудовые отношения

Законные положения, которые регулируют область трудовых отношений, соответствуют международным стандартам конвенции Международной организации труда.

  • Правовая основа трудовых отношений – это Трудовой договор между работником и работодателем.
  • Максимальное рабочее время работника составляет 40 часов в неделю.
  • Работник по истечении шестимесячного срока непрерывной работы имеет право на отпуск длительностью не более 18 рабочих дней.
  • Работник имеет право на компенсацию заработной платы во время использования ежегодного отпуска, государственных праздников, временной нетрудоспособности из-за травмы или по болезни.
  • Работодатель не может выплачивать работнику заработную плату ниже предъявленной в Трудовом договоре.
  • Работодатель может расторгнуть Трудовой договор с работником. Причины для расторжения договора перечислены в ст. 125 п. 1 Трудового кодекса. Расторжение Трудового договора происходит в письменной форме.
  • Работники имеют право создавать профсоюзы и вступать в них.
  • Работодатели имеют право организовывать союзы работодателей и вступать в них.
  • Работодатель, который нанимает более 15 работников и который намерен в ближайшие 3 месяца расторгнуть Трудовые договора с 10% от общего числа сотрудников (но не менее 5), должен об этом уведомить совет работников (профсоюз).
  • Работник может использовать свое право на забастовку, согласно международным стандартам, которые приведены в Законе о забастовке в Республике Сербской.

 

Оформление на работу иностранного сотрудника

При оформлении на работу иностранного лица, помимо заключения Трудового договора и соблюдения общих условий, прописанных в Трудовом кодексе, необходимо соблюдать следующее:

 

  1. Иностранное лицо должно иметь действующую регистрацию на территории Республики Сербской, Боснии и Герцеговины, согласно положениям закона,
  2. Иностранное лицо должно иметь действующее разрешение на работу.

 

Разрешение на работу:

Разрешение на работу выдается в отделении Центра занятости Республики Сербской по месту юридического адреса работодателя.

Разрешение на работу выданное по заявлению одного работодателя, не может быть передано другому работодателю.

Разрешение на работу не выдается лицам, которые пребывают на территории Республики Сербской по туристической визе.

Иностранец, который ведет деятельность, установленную правилами об иностранных инвестициях, и который является представителем гуманитарной организации, не обязан получать разрешение на работу.

 

 




 

Последние обновления сайта

Самые читаемые статьи

Баннер